Receita de Salada de Arroz e Mexilhão – Esta  salada é o tipo de prato ideal, para ser servido numa refeição informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Salada de Arroz e Mexilhão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de arroz;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 2 cebolas roxas;
  • 100 g de alho-francês (parte verde);
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 400 g de mexilhão (meia concha);
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Coza o arroz, no dobro, da sua quantidade de água temperada com sal e açafrão, durante 12 minutos.
  • No final, retire-o e reserve-o.
  • Corte a cebola em meias-luas, o alho-francês em rodelas finas e o tomate em cubos, sem peles nem sementes.
  • Refogue os legumes anteriores no azeite e tempere-os com sal.
  • Refresque com o vinho, junte o mexilhão e deixe cozinhar, durante 5 minutos.
  • Retire este último e elimine as cascas.
  • Volte a juntá-lo aos legumes.
  • Terminado o tempo de cozedura, envolva muito bem o preparado anterior com o arroz reservado.
  • Rectifique os temperos e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)