Receita de Salada de Batata, Feijão e Presunto

Uma receita de Salada de Batata, Feijão e Presunto para uma culinária gourmet com quase nenhum esforço. Experimente este prato nas suas férias ou para uma ceia simples a acompanhar com um pouco de côdea.

Veja como fazer esta receita de Salada de Batata, Feijão e Presunto, deixe-nos a sua opinião e se gostou da receita, partilhe com os seus amigos. Nós agradecemos!

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 minutos

Ingredientes:

  • Batatas de pele vermelha cortada em pedaços;
  • 250 gramas de feijão verde fresco, aparadas e cortadas em pedaços;
  • 1/4 de chávena de azeite;
  • 1/4 de chávena de vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • sal q.b;
  • 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha esmagada;
  • 50 gramas de presunto fatiado;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado;
  • salsa fresca q.b.

Preparação:

  • Numa panela grande, cozinhar as batatas em água a ferver durante 5 minutos com a panela coberta;
  • Adicione o feijão verde. mantenha a cozer cerca de 5 minutos ou até que as batatas estejam macias;
  • Escorrer e transferir a mistura de batata para uma tijela grande e deixe arrefecer;
  • Misture, numa tijela mais pequena, o azeite, o vinagre, a água, o sumo de limão, o sal e a pimenta vermelha esmagada;
  • Despeje sobre a mistura de batata;
  • Adicione o presunto, o manjericão, a salsa e misture delicadamente;
  • Sirva em temperatura ambiente.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)