Receita de Salada de Cuscuz com Castanhas – Esta deliciosa salada pode constituir um almoço rápido ou um jantar leve.
Veja como fazer esta receita de Salada de Cuscuz com Castanhas de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
- 250 g de castanhas pequenas congeladas;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 150 g de favas congeladas;
- 150 g de cuscuz;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 g de cogumelos-paris;
- 8 camarões cozidos;
- Água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza as castanhas em água com a cebola em gomos, dois dentes de alho esmagados, o louro e sal, durante cinco minutos.
- Retire e reserve o caldo.
- Coza as favas em água com sal, retire-as, pele-as e reserve.
- Coloque o cuscuz num tabuleiro e adicione metade do azeite.
- Verta 2 dl do caldo reservado e deixe ficar quatro minutos.
- Mexa o cuscuz com um garfo.
- Pique os alhos restantes e frite-os no azeite que sobrou.
- Adicione os cogumelos e o miolo de camarão, em pedaços e as favas cozidas.
- Deixe saltear e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o cuscuz numa tigela com as castanhas e verta o preparado anterior.
- Envolva e sirva de imediato.
- Mais Rico: Junte 100 g de bacon cortado aos cubinhos no salteado de favas.