Receita de Salada de Cuscuz com Castanhas – Esta deliciosa salada pode constituir um almoço rápido ou um jantar leve.

Veja como fazer esta receita de Salada de Cuscuz com Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de castanhas pequenas congeladas;
  • 1 cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 150 g de favas congeladas;
  • 150 g de cuscuz;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de cogumelos-paris;
  • 8 camarões cozidos;
  • Água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coza as castanhas em água com a cebola em gomos, dois dentes de alho esmagados, o louro e sal, durante cinco minutos.
  • Retire e reserve o caldo.
  • Coza as favas em água com sal, retire-as, pele-as e reserve.
  • Coloque o cuscuz num tabuleiro e adicione metade do azeite.
  • Verta 2 dl do caldo reservado e deixe ficar quatro minutos.
  • Mexa o cuscuz com um garfo.
  • Pique os alhos restantes e frite-os no azeite que sobrou.
  • Adicione os cogumelos e o miolo de camarão, em pedaços e as favas cozidas.
  • Deixe saltear e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o cuscuz numa tigela com as castanhas e verta o preparado anterior.
  • Envolva e sirva de imediato.
  • Mais Rico: Junte 100 g de bacon cortado aos cubinhos no salteado de favas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)