Salada de Legumes com Fiambre

Salada de legumes com fiambre

Receita de Salada de Legumes com Fiambre – Quando se trata de saladas, tudo se pode misturar, desde que se goste, seja fresco e de qualidade. Esta salada é um bom exemplo disso.

Veja como fazer esta receita de Salada de legumes com fiambre de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de jardineira de legumes;
  • 200 g  de fiambre;
  • 100 g de queijo Emmental;
  • 4 tomates médios;
  • 100 g de maionese;
  • Sal, pimenta, colorau, raminhos de cebolinho e salsa picada q.b.
Preparação:
  • Coza os legumes em água temperada com sal em lume brando, e com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços.
  • Depois de cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. Reserve um pouco da água de cozedura.
  • Corte em cubos as fatias de fiambre, que devem ser um pouco grossas.
  • Corte o queijo em cubos do mesmo tamanho.
  • Tire a pele aos tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde.
  • Misture a maionese com a quantidade da água de cozedura dos legumes, necessária para obter um molho cremoso e leve.
  • Numa saladeira, misture os legumes, o tomate, os cubinhos de fiambre e queijo, e tempere com sal, a pimenta e o colorau.
  • Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau, o cebolinho e a salsa.
  • Sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário