Receita de Salada de Massa com Atum –  O atum e a massa não são apenas excelentes alimentos, como também um recurso numa emergência. Esta receita é o tipo de prato ideal, para ser servido numa refeição nas férias.

Veja como fazer esta receita de Salada de Massa com Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de massa de espirais com três cores;
  • 4 tomates maduros;
  • 1 pimento verde;
  • 200 g de queijo flamengo magro;
  • 1 molhinho de rabanetes;
  • 2 cebolas;
  • 2 latas de atum;
  • Molho:
  • 1 gema de ovo cozido;
  • 1/2 dl de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de manjericão picado;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coza a massa em água temperada com sal, escorra e deixe arrefecer.
  • Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedacinhos, assim como o pimento.
  • Corte também o queijo em cubinhos e os rabanetes em rodelas, reservando alguns para decorar.
  • Descasque as cebolas e pique-as finamente.
  • Prepare o molho, batendo a gema com o azeite, a mostarda e um pouco de pimenta.
  • Assim, que estiver ligado, adicione o manjericão e sal.
  • Numa taça, misture a massa, já fria, com o atum escorrido e partido em pedaços e os restantes ingredientes.
  • Regue a salada com o molho e enfeite com os restantes rabanetes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)