A Salada de Orelha de Porco, um daqueles petiscos de Verão bem populares nas tascas portuguesas juntamente com a salada de polvo. É um daqueles petiscos mais saudáveis e leves que se podem comer.
Veja como preparar esta Salada de Orelha de Porco de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Ingredientes:
- 4 Orelhas de porco lavadas;
- molho de Coentros picados;
- 6 dentes de Alho picados;
- 1 Limão cortado ao meio;
- 1 Cebola descascada;
- 1 folha de Louro;
- 1 chávena de café de Vinagre;
- 1 chávena de chá de Azeite;
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por colocar as orelhas de porco numa panela e juntamente com a cebola, as metades de limão, a folha de louro e um pouco de sal.
- Cubra tudo com água, leve ao lume e deixe cozer até as orelhas de porco ficarem tenras e macias (+/- 1h).
- Depois das orelhas de porco estarem cozidas, retire-as, escorra-as bem, meta-as numa travessa, deixe-as arrefecer e corte-as em pedaços pequenos.
- Junte os alhos e os coentros previamente picados.
- Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa tudo muito bem e leve ao frio durante cerca de 3 a 4 horas para ganhar gosto.
- Depois de frio esta pronto a servir.
- Acompanhe com pão.
Hum Que delicia
Isso dá muimta força ò miúda
Fernando Oliveira
Leve ??? Orelha de porco ?? Acho que não