A Salada de Orelha de Porco, um daqueles petiscos de Verão bem populares nas tascas portuguesas juntamente com a salada de polvo. É um daqueles petiscos mais saudáveis e leves que se podem comer.
Veja como preparar esta Salada de Orelha de Porco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 4 Orelhas de porco lavadas;
  • molho de Coentros picados;
  • 6 dentes de Alho picados;
  • 1 Limão cortado ao meio;
  •  1 Cebola descascada;
  • 1 folha de Louro;
  • 1 chávena de café de Vinagre;
  • 1 chávena de chá de Azeite;
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar as orelhas de porco numa panela e juntamente com a cebola, as metades de limão, a folha de louro e um pouco de sal.
  • Cubra tudo com água, leve ao lume e deixe cozer até as orelhas de porco ficarem tenras e macias (+/- 1h).
  • Depois das orelhas de porco estarem cozidas, retire-as, escorra-as bem, meta-as numa travessa, deixe-as arrefecer e corte-as em pedaços pequenos.
  • Junte os alhos e os coentros previamente picados.
  • Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Mexa tudo muito bem e leve ao frio durante cerca de 3 a 4 horas para ganhar gosto.
  • Depois de frio esta pronto a servir.
  • Acompanhe com pão.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.8/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Salada de Orelha de Porco, 2.8 out of 5 based on 4 ratings