Receita de Salada de Peixe
Esta receita de Salada de Peixe, é uma receita simples, rápida e uma forma deliciosa de comer legumes fazendo uma alimentação saudável e com satisfação.
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Serve: 2 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 150 gramas de cogumelos;
- 300 gramas de bacalhau fresco (sem pele e sem espinhas);
- 300 gramas de salmão fresco (sem pele e sem espinhas);
- 300 gramas de atum fresco (limpo sem pele e sem espinhas);
- 1 talo de aipo;
- 1 curgete;
- 1 endívia;
- 8 tomates cherry;
- 1 cebola;
- 1 beringela;
- 1 cenoura;
- 1/2 alho francês;
- 1 cubo de caldo de peixe;
- 3 a 4 fios de açafrão em estames;
- 0,5 dl de vinho branco seco;
- 2 dl de natas;
- 80 gramas de margarina;
- 2 dl de água;
- pimenta q.b;
- orégãos q.b;
- sal q.b.
Preparação:
- Ponha o forno a aquecer a 180ºC;
- Ponha um cubo de caldo de peixe em água quente a dissolver e meta num recipiente fundo que permita ir ao lume e ao forno;
- Junte ao recipiente, vinho branco, metade da margarina, cebola descascada e cortada em pedaços, alho francês partido em bocados, o talo de aipo e a cenoura descascada em palitos;
- Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos;
- Entretanto, faça cortes ao lombo dos peixes em palitos grossos;
- Meta tudo no recipiente onde tem o caldo e cubra com papel vegetal untado com margarina;
- Leve ao forno, para cozer, durante cerca de 15/20 minutos;
- Lave bem a beringela e a curgete e corte em fatias finas;
- Lave bem os cogumelos em água corrente e pique-os;
- Separe as folhas da endívia e lave bem;
- Lave bem os tamates cherry;
- Meta os legumes num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e deite uma pitada de orégãos a seu gosto;
- Amoleça a margarina que lhe resta, regue e leve ao forno durante cerca de 20 minutos;
- Meta as tiras de peixe no recipiente onde vai servir;
- Envolva as natas e os fios de açafrão (levemente secas no forno) ao caldo de peixe e leve a ferver em lume brando até reduzir um pouco;
- Faça coar, com um passador de rede fina, e deite sobre o peixe;
- Sirva com os legumes enformados a seu gosto.