Receita de Salada de Peixe

Esta receita de Salada de Peixe, é uma receita simples, rápida e uma forma deliciosa de comer legumes fazendo uma alimentação saudável e com satisfação.

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Serve: 2 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 150 gramas de cogumelos;
  • 300 gramas de bacalhau fresco (sem pele e sem espinhas);
  • 300 gramas de salmão fresco (sem pele e sem espinhas);
  • 300 gramas de atum fresco (limpo sem pele e sem espinhas);
  • 1 talo de aipo;
  • 1 curgete;
  • 1 endívia;
  • 8 tomates cherry;
  • 1 cebola;
  • 1 beringela;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 alho francês;
  • 1 cubo de caldo de peixe;
  • 3 a 4 fios de açafrão em estames;
  • 0,5 dl de vinho branco seco;
  • 2 dl de natas;
  • 80 gramas de margarina;
  •  2 dl de água;
  • pimenta q.b;
  • orégãos q.b;
  • sal q.b.
Preparação:
  • Ponha o forno a aquecer a 180ºC;
  • Ponha um cubo de caldo de peixe em água quente a dissolver e meta num recipiente fundo que permita ir ao lume e ao forno;
  • Junte ao recipiente, vinho branco, metade da margarina, cebola descascada e cortada em pedaços, alho francês partido em bocados, o talo de aipo e a cenoura descascada em palitos;
  • Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos;
  • Entretanto, faça cortes ao lombo dos peixes em palitos grossos;
  • Meta tudo no recipiente onde tem o caldo e cubra com papel vegetal untado com margarina;
  • Leve ao forno, para cozer, durante cerca de 15/20 minutos;
  • Lave bem a beringela e a curgete e corte em fatias finas;
  • Lave bem os cogumelos em água corrente e pique-os;
  • Separe as folhas da endívia e lave bem;
  • Lave bem os tamates cherry;
  • Meta os legumes num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e deite uma pitada de orégãos a seu gosto;
  • Amoleça a margarina que lhe resta, regue e leve ao forno durante cerca de 20 minutos;
  • Meta as tiras de peixe no recipiente onde vai servir;
  • Envolva as natas e os fios de açafrão (levemente secas no forno) ao caldo de peixe e leve a ferver em lume brando até reduzir um pouco;
  • Faça coar, com um passador de rede fina, e deite sobre o peixe;
  • Sirva com os legumes enformados a seu gosto.

 

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