Salame de chocolate ou chouriço de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal, confeccionado com chocolate, bolachas, manteiga e ovos.
O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e é servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional. Algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.

Veja como cozinhar salame de chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Pessoas
Pronto em: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de Chocolate;
  • 150 g de Manteiga;
  • 200 g de Açúcar;
  • 200 g de Bolacha Maria;
  • 4 Gemas de Ovos.

Preparação:

  • Amassar bem as gemas de ovos juntamente com a manteiga e o açúcar.
  • Juntar o chocolate em pó.
  • Acrescentar a bolacha Maria partida em pedacinhos.
  • Fazer um rolo com a massa e embrulhar em papel de alumínio.
  • Levar na geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Bom apetite!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Salame de Chocolate, 1.0 out of 5 based on 1 rating