Receita de Salame de Frutos Secos – Pela sua riqueza em proteínas, minerais, vitaminas, antioxidantes e ácidos gordos, os frutos secos são imprescindíveis para uma alimentação equilibrada. Surpreenda os seus convidados, com esta sobremesa simples, criativa e cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Salame de Frutos Secos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de figos secos;
  • 150 g de miolo de amêndoa com pele;
  • 70 g de alperce seco;
  • 100 g de passas;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 50 g de amêndoa torrada e picada;
  • 50 g de miolo de noz picado;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Açúcar e damascos q.b.
Preparação:
  • Elimine o pé ao figo seco e junte-lhe o miolo de amêndoa, o alperce, as passas e o açúcar.
  • Triture tudo muito bem.
  • Junte a amêndoa torrada e picada ao preparado anterior, juntamente com o miolo de noz e a canela em pó.
  • Amasse, até estar tudo bem ligado.
  • Molde em forma de rolo, polvilhe com açúcar e reserve no frigorífico.
  • Sirva o salame decorado com damascos cortados aos pedacinhos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)