Receita de Salmão Grelhado com molho de bivalves e natas

O Salmão Grelhado com molho de bivalves e natas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Salmão Grelhado com molho de bivalves e natas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 4 postas de salmão;
  • 4 cenoura(s);
  • 400 g de brócolos;
  • 1 bolbo de funcho;
  • 1 dl de azeite;
  • 3 dentes de alho(s);
  • 1 ramo de coentros;
  • 500 g de berbigão(ões);
  • 1 limão (sumo);
  • 1 embalagem de natas com pimenta;
  • sal q.b.;

Preparação: 

  • Elimine a espinha central às postas de salmão, retire os filetes e limpe-os de peles.
  • Depois, enrole-os, prenda-os com palitos e tempere com sal.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os ao lume a cozer em água e sal, por quatro minutos.
  • Decorrido o tempo, junte os brócolos em raminhos e o funcho e deixe cozer.
  • Leve metade do azeite ao lume com dois dentes de alho esmagados e os coentros.
  • Assim que alourar, junte o berbigão, bem lavado, e envolva, assim como o sumo de limão. Tape o tacho e cozinhe durante cinco minutos.
  • Decorrido o tempo, retire do lume e passe o caldo por um passador de rede, reservando-o.
  • Retire o berbigão das conchas, reservando alguns nas mesmas. Pique o outro dente de alho, refogue-o no restante azeite e junte as cenouras e os brócolos cozidos.
  • Rectifique o tempero, salteie e reserve.
  • Leve o caldo do berbigão ao lume e assim que ferver, baixe o lume. Adicione as natas, envolva-a bem e acrescente o berbigão. Retire e sirva quente.
  • Grelhe lentamente o salmão de ambos os lados, juntamente com o funcho cozido. Sirva-o com os legumes, o molho de natas e o berbigão.
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