Receita de Salsichas  à Alsaciana – É o prato indicado para uma refeição de última hora, rápida e de simples confecção e que de modo geral, satisfaz todos os paladares.

Veja como fazer esta receita de  salsichas à alsaciana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de salsichas frescas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 100 g de bacon fatiado;
  • 300 g de couve-lombarda,
  • 3 dl de vinho branco;
  • 600 g de batatas;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Com um palito, pique as salsichas frescas e leve-as ao lume, a fritar no azeite.
  • Deixe-as corar e tempere com sal e pimenta. Retire-as e reserve.
  • Corte as cebolas e o bacon às tirinhas  e leve-os ao lume na mesma gordura das salsichas. Deixe refogar em lume brando.
  • Corte a couve também em tirinhas e envolva no preparado anterior.
  • Regue com o vinho, tape e deixe estufar, tapado, durante dez minutos.
  • Decorrido o tempo, sobreponha as salsichas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água com sal.
  • Escorra-as e coloque-as num tabuleiro, juntamente com o preparado de salsichas.
  • Polvilhe tudo com salsa picada e leve a meio do forno a 200º C, por cinco minutos, até corar.
  • Sirva de seguida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Salsichas à Alsaciana, 4.0 out of 5 based on 1 rating