Receita de Salteado do Mar – A receita certa, para uma boa petiscada junto de amigos e familiares, que fazem crescer água na boca. Pode também ser servida como entrada, num almoço especial.

Veja como fazer esta receita de Salteado do Mar de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 25 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de mexilhão fresco;
  • 400 g de berbigão fresco;
  • 400 g de lambujinha fresca;
  • 2 dentes de alho;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 1 molho de coentros;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 limões;
  • Sal grosso q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem os bivalves em várias águas, para eliminar as areias e reserve.
  • Esmague os dentes de alho e coloque-os num tacho largo, juntamente com o azeite.
  • Deixe ferver e junte os bivalves e os coentros picados.
  • Envolva tudo muito bem e refresque com o vinho branco e sumo de um limão.
  • Tape e deixe cozinhar, até os bivalves abrirem.
  • Retire e sirva com o restante limão, cortado em gomos.
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