Receita de Santos-Antoninhos – Tal como o nome da receita indica, estes bolinhos comem-se por altura do S. António. Você pode fazê-los durante todo o ano, pois são ideais para acompanhar um café ou um chá.

Veja como fazer esta receita de Santos-Antoninhos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 30 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 70 g de açúcar;
  • 70 g de banha;
  • 300 g de farinha;
  • 80 g de manteiga;
  • 1/2 limão;
  • Farinha, açúcar e canela e pó q.b.
Preparação:
  • Comece por misturar o açúcar com a banha, a farinha, a manteiga e o sumo de limão.
  • Amasse muito bem, de forma a obter uma massa homogénea.
  • Reserve-a no frigorífico, por 10 minutos.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas com a massa.
  • Disponha-as num tabuleiro, previamente enfarinhado.
  • Leve-as ao forno e deixe-as cozer, por cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, misture um pouco de açúcar e canela em pó.
  • Retire os bolinhos do calor e, ainda quentes, passe-os pela mistura anterior.
  • Deixe-os arrefecer e sirva-os.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)