Receita de Sapateira Gratinada

O Sapateira Gratinada  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Sapateira Gratinada!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1 sapateira cozida;
  • 180 ml de molho bechamel;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • picante a gosto;
  • 30 ml de Vinho do Porto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;

Preparação :

  • Arranque as pernas à sapateira. Com a carapaça virada para baixo, retire o corpo.
  • Com uma colher, retire todo o recheio da sapateira para uma tigela.
  • Com uma faca afiada, corte o corpo em pedaços e desfie a carne para outra tigela.
  • Parta as pernas e desfie também a carne.
  • Ao recheio da sapateira junte o molho bechamel, a mostarda, a maionese, as natas, o picante e o Vinho do Porto.
  • Passe com a varinha mágica, sem triturar muito. Junte a carne da sapateira e misture tudo.
  • Coloque o recheio dentro da carapaça da sapateira lavada sem mexer muito.
  • Coloque o restante recheio numa taça de ir ao forno.
  • Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos até ficar gratinado.
  • Depois de gratinado deixe arrefecer um pouco e sirva com tostinhas.
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