Segredo dos avós  é o doce certo, para uma ocasião especial.
Veja como fazer esta receita de doce segredo dos avós, de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90  minutos

Ingredientes:

  • 20 g de farinha;
  • 80 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 2,5 dl de leite;
  • 8 folhas de gelatina;
  • 2 dl de natas;
  • 5 dl polpa de manga;
  • 12 palitos de champanhe;
  • Manga e hortelã q.b.
Preparação:
  • Passe uma forma tipo bolo inglês por água e forre-a com película aderente.
  • Junte a farinha com o açúcar, o ovo, a gema e misture. Junte o leite e leve a lume brando, mexendo.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo ocasionalmente.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte-as ao preparado anterior e mexa até derreterem.
  • Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o creme já frio e envolva, até obter um creme homogéneo. Divida em duas partes.
  • Reserve dois decilitros de polpa de manga. Junte a restante a uma das partes do creme e misture. Reserve os dois cremes no frigorífico, até solidificarem um pouco.
  • Verta os dois cremes na forma, em camadas alternadas. Cubra com os palitos e leve ao frigorífico a solidificar.
  • Quando estiver firme, desenforme e retire a película.
  • Cubra com a polpa de manga restante e decore com manga e folhas de hortelã.
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