Receita de Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado

O Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado é uma sobremesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado !

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1 lata de ananás com 850g;
  • 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro;
  • 1 lata de leite condensado com 397g;
  • 400 ml de natas para bater;
  • 5 folhas de gelatina incolor;
  • 80 ml de leite;

Preparação: 

  • Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio. Reserve as restantes rodelas e a calda.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
  • Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume.
  • Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, junte o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
  • Bata até que tudo fique bem misturado.
  • Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou. Verta o creme.
  • Leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para perfazer meio litro de líquido. Deixe ferver.
  • Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida. Depois de bem misturado, adicione meio litro de água fria.
  • Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente. Depois do creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás.
  • Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
  • Está pronto a servir.
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