Receita de Semi-Frio de Côco e Manga

O Semi-Frio de Côco e Manga é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Semi-Frio de Côco e Manga!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 400 ml de leite de côco;
  • 200 ml de leite;
  • 200g de açúcar;
  • 60g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena;
  • 8 folhas de gelatina;
  • 3 claras;
  • 200 ml de natas;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 190g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 500g de manga cortada em cubos;

Preparação :

  • Num tacho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maisena e o coco ralado. Misture.
  • Aos poucos, junte o leite e mexa. Por fim, misture o leite de coco.
  • Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
  • Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  • Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  • Depois de tudo bem misturado, apague o lume. Deixe o creme arrefecer totalmente.
  • Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes. Bata as natas em chantilly.
  • Envolva o creme com as natas. Por fim, envolva o creme com as claras batidas.
  • Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm). Leve ao frigorífico até que fique bem rijo.
  • Entretanto, num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
  • Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  • Passado os 30 minutos, passe ligeiramente com a varinha mágica, para que fique pedacinhos de manga.
  • Mexa e logo que comece a ferver, retire. Deixe o doce arrefecer totalmente.
  • Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.
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