Receita de Semifrio de Caramelo – A sobremesa preferida nos dias quentes e não só. Tem ainda a vantagem de poder ser preparada na véspera, sem  perda de qualidade.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 5 ovos;
  • 7 folhas de gelatina;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 l de leite;
  • 3 dl de natas;
  • 2 dl de água;
  • 2 dl de creme de chocolate;
  • 1 maçã;
  • Gomos de laranja q.b.
Preparação:
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Junte a maisena com as gemas, o leite e coloque em banho-maria para engrossar, sem ferver.
  • Faça o caramelo com o açúcar e metade da água.
  • Assim que ganhar cor de caramelo, junte a restante água e deixe ferver mais um pouco.
  • Misture o caramelo no creme anterior, leve de novo ao lume para envolver bem.
  • Junte a gelatina escorrida, mexa para dissolver e deixe arrefecer totalmente.
  • Bata as claras e as natas em separado e envolva os dois no creme de caramelo.
  • Verta numa forma humedecida em água fria e leve ao frigorífico, durante oito ou mais horas.
  • Desenforme, regue com creme de chocolate e decore com a fruta.
  • Sirva bem fresco.
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