Receita de Semifrio de Chocolate – É uma sobremesa refrescante, para saborear numa tarde de verão, na companhia dos seus amigos ou familiares.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de passas;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 cálice de aguardente;
  • 100 g de miolo de avelã picado;
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária;
  • 2 dl de natas;
  • 100 g de palitos de la reine;
  • 1,5 dl de café;
  • Óleo q.b.
Preparação:
  • Misture as passas com duas colheres das de sopa de açúcar e a aguardente.
  • Envolva e deixe macerar por 30 minutos.
  • Leve a lume brando e deixe ferver por dois minutos.
  • Leve o restante açúcar ao lume, com 1 dl de água e deixe ferver até obter caramelo.
  • Adicione o miolo de avelã e envolva.
  • Retire do calor e verta sobre papel vegetal untado, com um pouco de óleo e deixe arrefecer.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
  • Bata as natas bem firmes e envolva-lhe o chocolate, depois de o deixar arrefecer um pouco.
  • Adicione as passas e o nogat triturado, reservando um pouco para a decoração.
  • Passe os palitos de la reine por café e coloque-os no fundo de uma forma de vidro, forrada com película aderente.
  • De seguida, verta um pouco do preparado de chocolate.
  • Sobreponha-lhe os restantes palitos, passados por café e termine com o creme.
  • Leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Desenforme, elimine a película e sirva decorado com o nogat que reservou.
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