Receita de Semifrio de Laranja – Com uma apresentação requintada, mas de realização simples, é a sobremesa indicada para saborear num dia de Verão.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Base:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 125 g de açúcar;
  • 60 g de farinha com fermento;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 8 folhas de gelatina;
  • 5 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 laranjas (raspa e sumo);
  • 3 dl de natas;
  • Cobertura:
  • 200 g de açúcar em pó;
  • 6 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • Corante cor-de-laranja q.b.
  • Decoração:
  • 1 laranja;
  • Hortelã q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
  • Faça a base, batendo os ovos e as gemas com o açúcar.
  • Peneire a farinha e envolva-a.
  • Deite no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel.
  • Corte o bolo em dois rectângulos com a medida da forma de bolo inglês e reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Faça o recheio, juntando os ovos, o açúcar, a maisena, a raspa e o sumo de laranja e mexa.
  • Leve a lume brando, até ferver.
  • Retire do lume, junte a gelatina e misture.
  • Bata as natas até ficarem firmes, junte-as ao e envolva.
  • Forre a forma com película aderente e ponha um rectângulo de bolo, no fundo da forma.
  • Deite o recheio por cima e cubra-o com o outro rectângulo de bolo.
  • Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
  • Faça a cobertura, misturando o açúcar com o sumo e o corante.
  • Verta sobre o topo do semifrio.
  • Decore com a laranja cortada em meias-luas e hortelã.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Semifrio de Laranja, 3.0 out of 5 based on 1 rating