Receita de Semifrio de Leite Condensado – Esta sobremesa é para todas as pessoas, que não conseguem resistir ao tentador sabor do leite condensado. Surpreenda os seus convidados, com a simplicidade das suas receitas, mas deliciosas.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 2 dl de natas;
  • 5 gemas;
  • 150 g de nogat;
  • 1 base de pão-de-ló de compra;
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e junte-lhe água até ao meio.
  • Tape e coza por 45 minutos. Deixe arrefecer por completo.
  • Entretanto, disponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Bata as natas bem firmes e leve-as ao frigorífico.
  • À parte, bata as gemas com o leite condensado cozido e incorpore-lhes a gelatina, derretida em banho-maria.
  • Triture o nogat, reserve um pouco e envolva o restante nas natas, que por sua vez, deve misturar ao creme de leite condensado.
  • Coloque então um aro de semifrio sobre o prato de servir e cubra o fundo com a base de pão-de-ló.
  • Preencha com a mistura de natas e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Desenforme, regue com um pouco de caramelo, polvilhe com o nogat que reservou e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Semifrio de Leite Condensado, 5.0 out of 5 based on 1 rating