Receita de Semifrio de Nata e Cereja –  Os semifrios são sobremesas deliciosas para os dias mais quentes, que de modo geral, satisfazem todos os paladares.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Nata e Cereja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Salame:
  • 100 g de bolachas do tipo maria;
  • 100 g de chocolate em pó;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 gema;
  • Cremes:
  • 500 g de cerejas;
  • 150 g de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina vermelhas;
  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • 400 ml de natas;
  • 200 g de iogurte grego natural;
  • Decoração:
  • 100 g de tablete de chocolate;
  • 5 colheres de sopa de leite;
  • Cerejas e hortelã q.b.
Preparação:
  • Parta as bolachas, junte-lhes o chocolate em pó e o açúcar.
  • Derreta a manteiga, junte-a à bolacha e amasse, juntando a gema.
  • Forre um aro com película, espalhe o preparado de salame e reserve.
  • Descaroce as cerejas, reservando algumas inteiras.
  • Leve-as ao lume com 50 g de açúcar, uns pingos de água e cozinhe, até as cerejas se desfazerem.
  • Demolhe as gelatinas vermelhas em água fria.
  • Triture as cerejas, junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina incolor em água fria.
  • Bata as natas, envolva-lhes o iogurte e o restante açúcar.
  • Escorra a gelatina, junte-lhes duas colheres de sopa do preparado de natas e leve a banho-maria, até derreter.
  • Torne a juntar com o restante creme de natas e o iogurte.
  • Retire um terço deste preparado e envolva-lhe o puré de cereja.
  • Coloque o preparado branco no aro, sobre a base de salame e leve ao congelador, até solidificar.
  • Preencha com o preparado de cereja e leve novamente ao congelador.
  • Para a decoração, derreta o chocolate em banho-maria com o leite.
  • Desenforme o bolo e decore com chocolate, as cerejas reservadas e hortelã.
  • Mais Fácil: Utilize fatias de salame de compra e forre o aro, calcando. Se preferir, forre também, a parte lateral.
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