Receita de Semifrio de Requeijão com Laranja – Surpreenda todos, com esta receita ímpar em aroma e paladar.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Requeijão com Laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga;
  • 50 g de açúcar;
  • 100 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa rasas de sêmola de trigo;
  • 10 folhas de gelatina;
  • 400 g de requeijão;
  • 4 dl de sumo de laranja;
  • 0,5 dl de uísque;
  • 0,5 dl de mel;
  • 3 dl de natas;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata a manteiga amolecida com o açúcar, até ficar em creme.
  • À parte, misture a farinha com a sêmola e envolva-as no creme anterior.
  • Amasse bem, até obter uma massa homogénea.
  • Unte uma forma redonda, de fundo amovível, com manteiga, enfarinhe-a, forre o fundo com a massa e pique-a com um garfo.
  • Leve ao forno por 25 minutos, retire do calor e deixe arrefecer.
  • De seguida, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Esmague o requeijão, junte-lhe o sumo de laranja, o uísque e o mel.
  • Envolva-lhe a gelatina dissolvida em banho-maria e as natas batidas.
  • Transfira este preparado para a forma e leve ao frigorífico, para solidificar.
  • No momento de servir, desenforme e decore a seu gosto.
  • Sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)