Sericaia

Sericaia

Receita de Sericaia – Esta maravilhosa sobremesa, é uma receita de recurso fácil, para muitas ocasiões em que é necessário, uma sobremesa à pressa.

Veja como fazer esta receita de Sericaia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 5 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • Manteiga e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Deixe arrefecer.
  • Bata as gemas com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado. Reserve.
  • Dissolva a farinha no leite fervido  e junte às gemas.
  • Leve a lume brando e mexa, até engrossar, tendo cuidado para não ganhar grumos.
  • Elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Unte um prato fundo, de barro, com manteiga e verta o creme em colheradas.
  • Polvilhe com canela e leve a meio do forno, durante 20 minutos, ou até o doce abrir fendas.
  • Guloso: Envolva 50 g de amêndoas torradas e moídas ao creme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Sericaia, 4.0 out of 5 based on 1 rating

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. ana08/03/2017 at 12:30 - Reply

    tem que ser de barro a forma?ou pode ser outra qualquer’

Deixe um Comentário