Receita de Sonhos de Arroz – Em Itália, os sonhos doces de arroz são vendidos na rua. Esta receita, uma versão sem dúvida mais elaborada, pode ser igualmente servida como sobremesa ou comida a qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Sonhos de Arroz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 125 g de arroz agulha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 125 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 limão;
  • 50 g de farinha;
  • 3 ovos;
  • 1 cálice de rum;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • Sal e óleo para fritar q.b.
Preparação:
  • Leve um tacho grande ao lume com água.
  • Quando esta ferver em cachão, introduza o arroz e deixe cozer, durante 7 minutos, a partir do momento da ebulição.
  • Escorra e passe o arroz por água fria corrente.
  • Deite o arroz novamente no tacho e cubra com leite.
  • Leve a lume moderado e deixe cozer, até o arroz absorver completamente o leite.
  • Junte um pouco de sal, 1 colher de sobremesa de açúcar, a manteiga e a raspa do limão e em seguida deixe arrefecer.
  • Logo que o preparado esteja morno, adicione a farinha e misture.
  • Junte depois as gemas, o rum e volte a misturar.
  • Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado de arroz.
  • Quando começar a bater as claras, ponha o óleo a aquecer.
  • Frite colheradas do doce de arroz e, logo que os sonhos estejam louros, retire e ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
  • Passe os sonhos ainda quentes pelo restante açúcar, a que juntou a canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)