Receita de Sopa Abrantina – Esta sopa deliciosa é muito nutritiva a reconfortante, devido às suas combinações e beneficie das suas vantagens, para  a sua saúde.

Veja como fazer esta receita de Sopa  Abrantina de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de feijão frade;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 200 g de batatas;
  • 200 g de caldo verde;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • De véspera coloque o feijão frade de molho em água fria.
  • No dia seguinte, coza-o em água, sal e um fio de azeite.
  • De seguida, descasque a cebola, os alhos e pique-os grosseiramente.
  • Refogue-os ligeiramente em azeite e acrescente-lhes as batatas, descascadas, lavadas e cortadas em pedaços.
  • Estufe por alguns minutos e regue com 1,2 l de água.
  • Cozinhe por 20 minutos e junte o feijão, reservando um pouco para o final.
  • Triture e coe a sopa por um passador de rede.
  • Leve novamente ao lume, tempere de sal  e quando retomar fervura, misture a couve.
  • Deixe cozer e por fim, rectifique os temperos e envolva o feijão que reservou.
  • Ferva por dois minutos e sirva.
  • Opção: Substitua a couve utilizada, por nabiças ou espinafres.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Sopa Abrantina, 4.0 out of 5 based on 1 rating