Receita de Sopa Camponesa – A sopa é indispensável na nossa alimentação. Os nutrientes dos alimentos  de que é composta não se perdem, pois também ingerimos o caldo onde aqueles se dissolvem. A Sopa camponesa é uma sopa  muito nutritiva e com um paladar maravilhoso.
Veja como fazer esta receita de sopa camponesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • 300 g de abóbora;
  • 200 g de cenoura;
  • 400 g de batata;
  • 1,2 l de água;
  • 1 ramo de nabiças;
  • 1 limão (sumo);
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os e refogue-os no azeite, envolvendo bem, até a cebola ficar tenra.
  • Corte a abóbora, a cenoura e a batata em pedaços, junte-os ao refogado e envolva bem.
  • Adicione a água e deixe cozer.
  • Retire, triture e tempere com sal.
  • Corte as nabiças em tiras, envolva-as no preparado e deixe cozer.
  • Pingue umas gotas de sumo de limão e envolva bem.
  • Retire do lume e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Sopa Camponesa, 4.0 out of 5 based on 1 rating