Sopa da pedra  é a sopa ideal para os dias frios, num almoço com amigos.
Veja como fazer esta receita de sopa da pedra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de feijão seco encarnado;
  • 150 g de entremeada;
  • 1 orelha de porco;
  • 1 morcela;
  • 1 chouriço;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 400 g de batatas;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • De véspera demolhe o feijão em água abundante. Escorra-o, lave bem e coloque-o num tacho.
  • Junte as carnes e os enchidos, assim como as cebolas e os alhos picados.
  • Cubra com água e tempere com a folha de louro e sal. Leve ao lume e deixe cozer.
  • Assim que as carnes e os enchidos estiverem cozidos, escorra-os e junte as batatas, cortadas em cubos, ao caldo.
  • Leve novamente ao lume, e deixe cozer por mais dez minutos.
  • Corte as carnes em cubos e os enchidos às rodelas e envolva-os na sopa.
  • Derva durante mais dois minutos e polvilhe com os coentros.
  • Sirva de seguida.
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