Receita de Sopa de abóbora e maçã – Para um regime alimentar equilibrado, a sopa deve ser um prato indispensável na sua mesa! Uma receita muito simples e rápida de preparar. Vai ver que vai adorar!

Veja como fazer esta receita de Sopa de abóbora e maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

 

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora
  • 4 maçãs
  • 1 batata-doce grande
  • 3 alhos franceses
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • crème fraîche q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1,5 l de água

 

Preparação:

  • Descasque a abóbora, corte-a em pedaços grandes e coloque-a num tabuleiro de forno.
  • Corte as maçãs em quatro e retire-lhes a parte central do caroço e junte-as às abóboras, assim como a batata-doce descascada e cortada em cubos pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta, folhas de tomilho e regue com azeite.
  • Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Corte os alhos franceses em rodelas finas e refogue-os lentamente em manteiga.
  • Junte os restantes legumes, adicione a água e um pouco mais de sal e deixe ferver durante 15 minutos.
  • Passe a sopa com uma varinha mágica.
  • Sirva com um pouco de creme fraîche e folhas de tomilho.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Sopa de abóbora e maçã, 3.0 out of 5 based on 1 rating