Se procura Sopa de Arroz e Abóbora Amarela com Queijo de Cabra, temos a receita ideal para si. Esta sopa, que lembra um arroz malandrinho, é por si só uma refeição nutritiva e substancial.
Veja como cozinhar Sopa de Arroz e Abóbora Amarela com Queijo de Cabra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Abóbora amarela sem pevides descascada e cortada aos pedaços;
  • 3 Colheres de sopa de Azeite;
  • Sal e Pimenta preta moída a gosto;
  • 1 Cebola, picada finamente;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 200 g de Arroz para risotto;
  • 175 ml de Vinho branco;
  • 1,2 l de Caldo de legumes ou de galinha;
  • 6 Folhas frescas de salva, picadas, mais umas quantas para a decoração;
  • 100 g de Queijo de cabra, cortado aos cubinhos.

Preparação:

  • Aqueça o forno a 200 °C.
  • Ponha a abóbora num tabuleiro grande, regue-a com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta.
  • A abóbora tem de ficar bem pincelada com azeite.
  • Asse durante aproximadamente 30 minutos, até ficar bem cozinhada.
  • Entretanto, aqueça o resto do azeite numa panela grande.
  • Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante 5 minutos.
  • Junte o arroz e frite durante 2 minutos, mexendo bem.
  • Regue com o vinho; deixe ferver levemente até quase todo o vinho ter sido absorvido.
  • Baixe o lume e coza, no caldo de legumes ou de galinha, em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo frequentemente, até o arroz estar cozido.
  • Junte à sopa a salva e a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a sopa pelas tigelas, espalhe por cima o queijo de cabra e decore com salva.
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