Receita de Sopa de Bacalhau – Surpreenda com esta apetecível sopa, que irá ajudar a fazer algo mais, do que as sopas habituais. A receita certa para aproveitar da melhor forma, restos de bacalhau cozido.

Veja como fazer esta receita de Sopa de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de coentros;
  • 1 cenoura;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 0,5 dl de brande;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 300 g de bacalhau demolhado;
  • 100 g de massa cotovelinhos;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque, lave e pique a cebola, os alhos, os coentros e a cenoura.
  • Refogue-os no azeite, sem deixar alourar a cebola e refresque com o brande.
  • Junte-lhe a polpa de tomate, 1,5 l de água e o vinagre.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por sete minutos, em lume brando.
  • Entretanto, escalde o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas, lasque-o e reserve.
  • Junte a massa ao preparado de cebola e deixe cozer, por cinco minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe, por mais quatro minutos.
  • Rectifique os temperos e sirva.
  • Dica: Corte duas fatias de pão em cubinhos e frite-os em azeite. Polvilhe com coentros picados e sirva com a sopa.
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