Receita de Sopa de Bacalhau – Surpreenda com esta apetecível sopa, que irá ajudar a fazer algo mais, do que as sopas habituais. A receita certa para aproveitar da melhor forma, restos de bacalhau cozido.
Veja como fazer esta receita de Sopa de Bacalhau de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 1 raminho de coentros;
- 1 cenoura;
- 0,5 dl de azeite;
- 0,5 dl de brande;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 300 g de bacalhau demolhado;
- 100 g de massa cotovelinhos;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque, lave e pique a cebola, os alhos, os coentros e a cenoura.
- Refogue-os no azeite, sem deixar alourar a cebola e refresque com o brande.
- Junte-lhe a polpa de tomate, 1,5 l de água e o vinagre.
- Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por sete minutos, em lume brando.
- Entretanto, escalde o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas, lasque-o e reserve.
- Junte a massa ao preparado de cebola e deixe cozer, por cinco minutos.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe, por mais quatro minutos.
- Rectifique os temperos e sirva.
- Dica: Corte duas fatias de pão em cubinhos e frite-os em azeite. Polvilhe com coentros picados e sirva com a sopa.