Receita de Sopa de Couve Lombarda – A sopa é indispensável na nossa alimentação. Confeccione esta que lhe propomos, que é de rápida preparação e muito nutritiva.

Veja como fazer esta receita de Sopa de Couve Lombarda de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de batatas;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 couve lombarda;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque, lave e pique grosseiramente as batatas, a cebola, os alhos e a cenoura.
  • Refogue-os no azeite sem deixar alourar a cebola.
  • Junte um litro e meio de água e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar durante 15 minutos, triture e passe o creme pelo passador.
  • Corte a couve lombarda em tiras grossas e lave bem.
  • Leve o creme de novo ao lume.
  • Assim que ferver, junte o lombardo e deixe cozinhar, por mais 15 minutos, em lume brando.
  • Rectifique os temperos e sirva.
  • Opção: Quando juntar a couve ao creme, acrescente-lhe também 50 g de massa à sua escolha.
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