Receita de Sopa de Ervilhas – É a sopa ideal para começar uma refeição, pois como todos sabemos um prato de sopa, é indispensável na nossa alimentação.
Veja como fazer esta receita de sopa de ervilhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 alho-francês (parte branca);
  • 400 g de batata;
  • 1,2 l de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de ervilhas congeladas;
  • 4 fatias de paínho;
  • Azeite, sal e hortelã q.b.
Preparação:
  • Corte as cebolas, o alho e o alho-francês em pedaços e refogue-os em azeite.
  • Junte também ao refogado as batatas, cortadas em pedaços, regue com a água e o azeite e tempere com sal e hortelã.
  • Coza em lume brando, por dez minutos.
  • Adicione 400 g das ervilhas e coza, por mais dez minutos.
  • Retire do lume, elimine a hortelã e triture a sopa.
  • Leve-a de novo ao lume com as restantes ervilhas e deixe cozer mais um pouco.
  • Retifique os temperos e envolva o painho, cortado em cubos muito pequenos.
  • Sirva o creme bem quente.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)