Receita de Sopa de Feijão-Manteiga – Confeccione esta sopa , que sem conter ingredientes dispendiosos, é deliciosa. Além de que a sopa, é uma das iguarias mais nutritivas e reconfortantes.

Veja como fazer esta receita de Sopa de Feijão-Manteiga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de feijão-manteiga;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 500 g de batatas;
  • 1 molho de agriões;
  • 100 g de bacon;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • De véspera, demolhe o feijão.
  • No dia seguinte, coza-o em água e sal. Escorra-o e reserve o caldo.
  • Descasque a cebola, os dentes de alho, pique-os e refogue-os no azeite.
  • Junte-lhes as batatas cortadas em pedaços e o feijão cozido.
  • Salteie por alguns minutos e regue com o caldo de cozer o feijão, que deve totalizar 1,2 l e deixe cozer.
  • Triture então a sopa.
  • Arranje o agrião e lave-o bem.
  • Leve novamente a sopa ao lume, deixe ferver e junte o agrião.
  • Depois de ferver por cinco minutos, rectifique os temperos.
  • Corte o bacon em pedacinhos, salteie numa frigideira antiaderente e junte-o à sopa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Sopa de Feijão-Manteiga, 5.0 out of 5 based on 1 rating