Receita de Sopa de Grelos – A sopa é indispensável na nossa alimentação. É a sopa ideal para anteceder um prato de carne rico em gorduras, pois os grelos suavizarão os efeitos menos positivos da ingestão da gordura da carne.

Veja como fazer esta receita de Sopa de Grelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 molho de grelos;
  • 2 cebolas;
  • 150 g de alho-francês;
  • 500 g de batatas;
  • 1 nabo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 1 dl de azeite;
  • 1,2 l de água;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Arranje os grelos, corte-os em pedaços, lave-os e reserve-os.
  • Corte as cebolas, o alho-francês, as batatas, o nabo, os dentes de alho e a cenoura também em pedaços e coloque-os numa panela.
  • Regue com o azeite e deixe refogar um pouco.
  • Tempere com sal e junte a água.
  • Leve a cozer em lume brando, durante 20 minutos.
  • Findo esse tempo, junte os grelos, coza por mais dez minutos e, assim que esteja tudo cozido, triture a sopa.
  • Sirva-a.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Sopa de Grelos, 2.3 out of 5 based on 3 ratings