Receita de Sopa de Lentilhas

A Sopa de Lentilhas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Sopa de Lentilhas !

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 12 pessoas:
  • 500g de lentilhas;
  • 3 partes brancas de alho francês;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 600g de batata cortadas em cubos;
  • 2 tomates maduros cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 80 ml de azeite;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 chouriço de carne com 300g;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o alho francês.
  • Mexa e deixe refogar um pouco.
  • Junte o tomate, as cenouras, o cubo de caldo de galinha e as lentilhas.
  • Tempere com sal e junte aproximadamente 2 litros de água.
  • Junte o chouriço. Tape e deixe cozer durante 1 hora.
  • Caso seja necessário, acrescente mais água.
  • Passado 1 hora e depois das lentilhas cozidas, junte as batatas.
  • Deixe cozer durante 15 minutos até as batatas ficarem cozidas.
  • Depois de tudo cozido, está pronto a servir.
  • Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Sopa de Lentilhas, 2.0 out of 5 based on 1 rating