Receita de Sopa Jardineira – A sopa é indispensável na nossa alimentação. Os nutrientes dos alimentos que compõem esta sopa, não se perdem, pois também ingerimos o caldo onde aqueles dissolvem.

Veja como fazer esta receita de Sopa Jardineira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 g de alho-francês;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 250 g de abóbora;
  • 400 g de batatas;
  • 1,2 l caldo de galinha;
  • 100 g de preparado de legumes para jardineira;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços.
  • Separe as folhas do alho-francês, lave-as bem e corte-as de igual forma.
  • Refogue tudo em azeite e junte-lhe depois a abóbora e as batatas descascadas, cortadas em pedaços e muito bem lavadas.
  • Regue então com o caldo de galinha e deixe cozer, por 20 minutos.
  • Triture e rectifique os temperos.
  • Junte-lhe depois os restantes legumes e deixe cozer, por mais dez minutos e sirva.
  • Mais saborosa: Quando fizer o refogado que serve de base a esta receita, junte-lhe 1/2 chouriço de carne e um raminho de hortelã. Retire-os da sopa, antes de a triturar.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)