Receita de Sopa Juliana – É uma sopa que sem conter ingredientes dispendiosos, pode constituir a entrada de um almoço ou jantar de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Sopa Juliana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batatas;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1/2 alho-francês;
  • 3 cenouras;
  • 1 curgete;
  • 300 g de feijão verde;
  • 100  g de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Arranje todos os legumes e lave-os.
  • Corte em pedaços as batatas, o alho, as cebolas, o alho-francês, duas cenouras, meia curgete, metade do feijão e a abóbora.
  • Leve todos estes legumes a cozer em lume brando, em 1,2 l de água.
  • Corte em juliana a restante cenoura, assim como a curgete e o feijão verde que sobraram e reserve-os.
  • Assim que os legumes estiverem cozidos, triture a sopa.
  • Leve-a de novo ao lume e junte-lhe os legumes em juliana.
  • Tempere com sal  e deixe-os cozer, por cinco minutos.
  • Retire a sopa do lume, regue-a com o azeite e envolva.
  • Rectifique os temperos e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Sopa Juliana, 5.0 out of 5 based on 1 rating