Se procura Soufflé de Chocolate, Rum e Côco, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Soufflé de Chocolate, Rum e Côco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 1 Pessoa

Ingredientes:

  • 100 g de Chocolate;
  • 3 + 2 Colheres de Sopa de Açúcar;
  • 40 ml de Natas;
  • 2 (inteiros + 1 clara) de Ovos;
  • 1 Colher de sopa de Rum;
  • Coco ralado para polvilhar a gosto

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Barrar forminhas  de soufllé com uma camada espessa de manteiga, polvilhar com açúcar, retirando o excesso. Levar ao frigorífico.
  • Colocar o chocolate as 3 colheres de sopa de açúcar numa tigela refractária sobre uma panela com água fervente e, mexer sempre, até o chocolate derreter.
  • Retirar do lume e juntar as natas. Juntar a colher de sopa de rum.
  • Deixar o chocolate arrefecer por cerca de cinco minutos e, depois, uma a uma, bater as gemas.
  • Bater as claras e quando estiverem firmes, juntar o restante açúcar até ficarem com ar brilhante.
  • Envolver um quarto das claras no chocolate, e acrescentar delicadamente as claras restantes.
  • Deitar a massa nas forminhas, colocar sobre uma assadeira e levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Quando estiverem prontos retire-os do forno e polvilhe-os ainda quentes com abundante coco ralado.
  • Servir de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)