Receita de Strogonoff de Peixe com Arroz –  O Strogonoff é um prato originário da culinária russa. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos  e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. Experimente  este delicioso prato com peixe.

Veja como fazer esta receita de Strogonoff de Peixe com Arroz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de miolo de camarão;
  • 500 g de garoupa em cubos;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 2 dentes de alho;
  • 3 cebolas;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 dl de leite-de-coco;
  • 2 tomates;
  • 1/2 molho de coentros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 folha de louro;
  • 300 g de arroz;
  • Sal, açafrão e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte o miolo de camarão ao meio e o peixe em cubos.
  • Tempere ambos com sal e o sumo de limão.
  • Pique um dente de alho, duas cebolas e refogue no azeite.
  • Verta o leite-de-coco e tempere com sal e açafrão.
  • Cozinhe por dois minutos e envolva o peixe, o tomate e dois terços dos coentros picados.
  • Deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
  • A meio do tempo, junte o miolo de camarão.
  • Pique a cebola restante e esmague o outro dente de alho.
  • Refogue-os na manteiga com o louro e adicione o arroz.
  • Tempere com sal, pimenta e regue com a água.
  • Coza em lume brando, por 12 minutos.
  • Decore o strogonoff com os coentros restantes e sirva com o arroz.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)