Receita de Taça Cremosa de Caramelo – Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa sobremesa, ideal para os dias quentes.

Veja como fazer esta receita de Taça Cremosa de Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 175 g de açúcar;
  • 2 dl de água;
  • 2 dl de natas;
  • 4 gemas;
  • 3 claras;
  • 1/2 ananás;
  • 1 pau de canela;
  • 25 g de amêndoa palitada torrada;
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja;
  • 10 palitos de la reine;
  • Leite, paus de canela e hortelã q.b.
Preparação:
  • Leve ao lume 125 g de açúcar com 1,5 dl de água, até obter ponto de caramelo.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque 3 colheres, de sopa, de natas num tacho, junte as gemas, mexa e leve ao lume.
  • Assim que engrossar, retire e deixe arrefecer.
  • Bata, separadamente, as restantes natas e as claras.
  • Envolva estes dois preparados no creme de caramelo, já frio e reserve.
  • Leve ao lume o açúcar com a água restantes e deixe formar, novamente caramelo.
  • Junte o ananás, cortado em cubos, o pau de canela e a amêndoa torrada palitada.
  • Deixe dourar um pouco, regue com o licor de laranja e flambeie.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Molhe os palitos em leite.
  • Monte o doce: em taças, coloque camadas alternadas de creme, fruta e palitos embebidos em leite.
  • Decore com um pau de canela e hortelã.
  • Sirva este doce bem fresco.
  • Menos Calórico: Substitua as natas por 4 claras, batidas em castelo, obtendo assim a consistência de uma mousse.
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