Receita de Taça de Maçã e Natas – Este fruto é excelente para confeccionar sobremesas deliciosas, como é o caso desta sobremesa que lhe propomos.

Veja como fazer esta receita de Taça de Maçã e Natas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de maçã reineta;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 1 pau de canela;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena;
  • 4 gemas;
  • 8 dl de natas;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Descasque uma maçã e corte-a em rodelas finas.
  • Espalhe-as num tabuleiro e leve ao forno a 100º C, até ficarem secas.
  • Descasque as restantes maçãs, descaroce-as e corte-as em fatias.
  • Leve-as ao lume com o açúcar e o vinho, a canela e uns pingos de água.
  • Tape o tacho, coza por 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • À parte, junte 160 g de açúcar com a maisena, adicione as gemas e 4 dl de natas.
  • Envolva e leve ao lume em banho-maria, mexendo até obter um preparado cremoso e deixe arrefecer.
  • Bata as restantes natas com o restante açúcar e reserve no frigorífico.
  • Divida ao meio o preparado de maçã e triture uma das partes.
  • Junte a esta a mistura de gemas, reservando um pouco para a decoração e envolva.
  • Forre as taças com a restante maçã e preencha-as com o preparado anterior, alternando com as natas e polvilhando cada camada com canela.
  • Finalize com uma camada de natas e sobreponha o creme reservado.
  • Polvilhe com canela em pó e decore com a maçã seca.

 

  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)