Receita de Tarte Bom-Bocado –  Uma sobremesa económica, fácil de confeccionar, mas que é uma delícia para ser servida, seja num lanche, seja no fim de uma refeição, a acompanhar um café.

Veja como fazer esta receita de Tarte Bom-Bocado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • Creme:
  • 250 g de açúcar;
  • 1,25 dl de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 ovo;
  • Sal q.b.
  • Massa:
  • 125 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 250 g de farinha;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Prepare o creme, misturando o açúcar com a água e leve a lume brando.
  • Depois de ferver, deixe repousar por mais três minutos. Retire e reserve.
  • À parte, misture bem a farinha com uma pitada de sal e o leite.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire, deixe arrefecer e junte-lhe a calda do açúcar.
  • À parte, misture as gemas com o ovo e adicione-os ao preparado anterior.
  • Faça a massa, misturando o açúcar com a manteiga, junte o ovo e a farinha.
  • Amasse e deixe repousar, por 15 minutos, no frigorífico.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira.
  • Verta o creme e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tarte Bom-Bocado, 3.0 out of 5 based on 3 ratings