Receita de Tarte Caramelizada – Esta tarte é uma excelente guloseima, para servir com um chá ou um café.

Veja como fazer esta receita de Tarte Caramelizada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Base:
  • 1 embalagem de massa quebrada;
  • Recheio:
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 150 g de açúcar amarelo;
  • 150 g de amêndoa moída sem pele;
  • 3 ovos;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 125 g de avelãs com pele;
  • 300 g de açúcar;
  • 2 dl de natas.
Preparação:
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Forre com a massa quebrada, apare o excedente com uma faca e reserve.
  • Faça o recheio: bata a manteiga com o açúcar. Junte a amêndoa, os ovos e mexa bem.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Faça a cobertura: espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno, até torrarem. Coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele e de seguida, abra-as ao meio.
  • Leve o açúcar ao lume com uns pingos de água, até atingir um caramelo claro.
  • Junte as natas batidas e mexa até ligar bem; retire, junte as avelãs, envolva e deixe arrefecer.
  • Espalhe sobre a tarte.
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