Receita de Tarte Chocolate

Descubra como confeccionar iguarias únicas com chocolate, que deixam qualquer um rendido, como esta tarte chocolate que lhe propomos.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Tarte Chocolate!

Dificuldade: fácil

Ingredientes para a massa de chocolate:

  • 200 gramas de farinha;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • 40 gramas de cacau;
  • 125 gramas de manteiga amolecida;

Ingredientes para a ganache de chocolate escuro:

  • 330 gramas de creme líquido inteiro;
  • 250 gramas de chocolate escuro;
  • 55 gramas de manteiga.
Preparação:
  • Na tigela do misturador, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar homogéneo;
  • Adicione a farinha, o cacau e mantenha a mistura em velocidade lenta;
  • Coloque a massa numa tigela grande e termine de bater com a ponta dos dedos como uma cobertura de crumble;
  • Adicione o ovo batido e rebater com as mãos até formar uma bola homogénea;
  • Embrulhe com celofane e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora;
  • Pré aqueça o forno a 180ºC;
  • Estenda a massa numa tarteira com cerca de 26 centímetros de diâmetro, pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 12 minutos;
  • Numa tigela, quebre o chocolate escuro em pedaços pequenos;
  • Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate;
  • Derreta e mexa sem bater;
  • Adicione a manteiga em pedaços e misture novamente;
  • Despeje sobre a tarte e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
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