Receita de Tarte de Nata com Morangos –  Sobremesa para ocasiões mais especiais ou simplesmente para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Nata com Morangos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 70 g de açúcar;
  • 35 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 125 g de farinha;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 75 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 2,5 dl de leite;
  • 15 morangos maduros;
  • Açúcar e geleia de fruta q.b.
Preparação:
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Misture o açúcar com a manteiga.
  • Adicione o ovo, a farinha e amasse bem.
  • Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico, durante 15 minutos.
  • Estenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
  • Forre o fundo e as paredes da tarteira com a mesma e apare as extremidades com uma faca e reserve.
  • Prepare o recheio juntando o açúcar, a farinha, o ovo, a gema e mexa.
  • Adicione o leite e leve a lume brando, até engrossar.
  • Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Arranje os morangos.
  • Verta o creme na tarteira e sobreponha-lhe os morangos.
  • Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno, por 35 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Sirva a tarte bem fresca, pincelada com geleia de fruta a gosto.
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