Receita de Tarte de Alho Francês e Salmão

A Tarte de Alho Francês e Salmão  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Tarte de Alho Francês e Salmão!

Dificuldade: fácil

Ingredientes para 8 fatias:

  • 1 base de massa quebrada para tartes;
  • 3 partes brancas de alho francês cortado em rodelas;
  • 600g de filetes de salmão cortados em cubos;
  • 60g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • Meio litro de molho bechamel;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Tempere o salmão com sal e misture. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga.
  • Quando estiver derretida, junte o alho francês.
  • Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 10 minutos.
  • Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
  • Junte os cubinhos de salmão e mexa.
  • Deixe apenas ganhar um pouco de cor e apague o lume.
  • Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa.
  • Com a ajuda de escumadeira, coloque o salmão por cima da massa.
  • Por cima do salmão, espalhe o alho francês.
  • Numa tigela, junte o molho bechamel com os ovos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Bata tudo muito bem com uma vara de arames. Espalhe por cima da tarte.
  • Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos, até ficar loirinha.
  • Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
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