Receita de Tarte de Amêndoa – Receita ímpar em paladar, uma excelente guloseima para servir com bebidas.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 120 g de açúcar;
  • 120 g de manteiga;
  • 280 g de farinha;
  • 3 gemas;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 limão (raspa);
  • 100 g de amêndoa triturada;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Unte uma tarteira, de fundo amovível, com manteiga e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Misture um ovo com o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e amasse bem, até homogeneizar.
  • Estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma.
  • À parte, junte os restantes ovos inteiros com as gemas, o açúcar amarelo e o fermento.
  • Mexa bem e acrescente-lhes depois, a raspa de limão e a amêndoa.
  • Verta para a forma e leve ao forno, durante 35 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tarte de Amêndoa, 5.0 out of 5 based on 2 ratings