Tarte de Amêndoa,  é fácil de confeccionar e acima de tudo muito saborosa! Ideal para servir ao lanche ou como sobremesa.
Veja como fazer esta receita de Tarte de Amêndoa, de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60  minutos

Ingredientes:

  •  70 g de açúcar;
  • 75 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 225 g de farinha com fermento;
  • manteiga, farinha e geleia q.b.

Recheio:

  • 200 g de amêndoa palitada sem pele;
  • 400 g de açúcar;
  • 2 dl de água;
  • 7 ovos;
  • 1 gema
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Prepare a massa:

  • Coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem.
  • Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado.
  • Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma.
  • Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca.
  • Distribua a amêndoa por cima e reserve.
  • Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira.
  • Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos.
  • Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno.
  • Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato.
  • Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.

 

Fonte: Impala

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)