Tarte de Amêndoa, é fácil de confeccionar e acima de tudo muito saborosa! Ideal para servir ao lanche ou como sobremesa.
Veja como fazer esta receita de Tarte de Amêndoa, de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 70 g de açúcar;
- 75 g de manteiga à temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 225 g de farinha com fermento;
- manteiga, farinha e geleia q.b.
Recheio:
- 200 g de amêndoa palitada sem pele;
- 400 g de açúcar;
- 2 dl de água;
- 7 ovos;
- 1 gema
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Prepare a massa:
- Coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem.
- Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado.
- Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma.
- Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca.
- Distribua a amêndoa por cima e reserve.
- Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira.
- Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos.
- Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno.
- Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato.
- Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.
Fonte: Impala
E o meu bolo freferido
Mmmmm. Can you translate this for me. I wanna make it
Hello Sherry Jonasson-Blasizzo, we have an option in our site that translate the recipe for you. If you need help, just let us know.
Adoro que bem se comia uma fatia
Sandrine Loussaut
Hummm… parece mt bom!
Ola.agora comia uma fatia.bb